telefonata tipo
buongiorno sono ….. e vorrei aprire un ristorante piccolo
con cucina in centro storico e non ho possibilità di mettere la canna fumaria
vorrei sapere la possibilità e il costo ,
domanda d’obbligo
che cosa deve cucinare,
e quanto e’ grande il piano cottura?
Risposta
E una cucina piccola di 20 metri quadri, e avremmo una friggitrice due vasche , un frytop per cuocere carne hamburger, una cucina 4
fochi , e un forno.
Analizziamo e facciamo
una riflessione.
1-
Per poter fare la cucina serve l’autorizzazione
del AUSL che vi devono rilasciare una deroga per non installare la canna
fumaria(applicando una normativa europea rettificata in Italia) le AUSL non hanno
obbligo ma rilasciano la deroga solo dopo essere convinti che il trattamento
con i sistemi di trattamento del aria, vapori, fumi, odori verrà fatto con macchinari che garantiscono almeno sulla
carta il trattamento quasi assoluto e in caso di lamentele dalla parte dei
vicini intervengono e possono revocare la deroga concessa
2-
Tutte le attrezzature sotto cappa devono essere elettriche,
(tassativo).
3-
Serve per forza la fuoriuscita del aria trattata
al esterno
Andiamo a ridimensionare la cappa,
e opportuno che il cliente ci fornisce il
layout ma in mancanza facciamo due conti approssimativi
Friggitrice 70 cm
Frytop 80cm
Cucina 90 cm
Forno 90 cm
Il piano cottura avrà una larghezza di 330 cm
Dovremo stabilire le dimensioni della cappa
piano cottura piu’ 30cm per ogni latto libero
Dimensioni cappa 390cmx120cmx55cmh
Con una velocita sotto cappa di 0,5 m/s parliamo
di 8500,00mc/h.
Con Questa portata d’aria da trattare
sarebbe un problema solo l’aspirazione figuriamoci il trattamento assoluto.
Non ci fasciamo la testa e facciamo dei
calcoli
Per il trattamento utilizziamo la nostra
tecnologia e la nostra esperienza
a-
Centralina ai carboni attivi da 10.000,00mc/h
b-
Generatori di ozono per trattamento dei odori con
capacita di produzione 2x 70 g/h 140g o3 al ora
c-
Sistema di trattamento fumi con sistemi elettrostatici
In fine immissione del aria al interno del
sistema per una compensazione di 4200mc/h questo sistema da solo puo’ compensare
la spesa entro 3-4 anni in quanto non richiede ne il riscaldamento e ne il raffreddamento
con un risparmio elettrico di circa 12kw
al ora per il riscaldamento.
Garanzie su questo sistema di trattamento
Sulla carta questo sistema e un sistema con
trattamento assoluto ed ha un costo di solo macchinari cappe non meno di …………€
non vi voglio spaventare ma l’aspirazione e il trattamento e’ una cosa
importante e in questo caso anche seria .
L’impianto proposto si può diminuire e
ridimensionare riducendo le dimensioni del piano cottura
Questi impianti sono montati presso rosticcerie
ristoranti sparsi per tutta Italia e hanno risultati incontestabili, una cosa e’
importante, se mi chiami tu hai un problema che non puoi risolvere da solo
o con le tue conoscenze, per ciò pretendi il risultato per iscritto ma lasciami
fare il mio lavoro. Se non hai i Bagget per fare un ristorante di questo genere non
farlo e non chiedermi di investire nella tua azienda gratis.
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